Повышение квалификации инженеров-строителей

Было у меня творческое настроение, хотелось творить, строить и перестраивать все вокруг. Конечно, слово «вокруг» — это перегиб небольшой, этакое преувеличение, гипербола, как гласят толковые русские словари. Сидел я в своем офисе на 23 этаже своего здания, которое построил своими мозолистыми руками. После этих слов, произнесенных своим внутренним голосом, я посмотрел на свои руки и усмехнулся – руки были обычные, офисного работника, руки. С маникюром и ногтями, покрытыми бесцветным лаком.
Да, пора рассказать кто же все-таки на самом деле. Я Раймонд Семенович Шустрый, Президент строительной корпорации, которую создал из 15 подконтрольных мне строительных компаний и предприятий.
Было утро, 8 часов по Москве птичек за окном слышно не было – дык не шутка, высота все-таки около 100 метров над уровнем моря.
От размышлений меня отвлек зуммер внутренней связи:
— Раймонд Семенович, — проворковала секретарша Пелагея, — к вам начальник Управления персоналом пытается зайти, а я его не пускаю, говорю, что вы заняты. Что ему сказать?
При этих словах моей сексапильной секретарши я представил, как пышнотелая Пелагея с горящими глазами, выставив выдающуюся грудь 5-го размера, бросилась на Зигмунда Николаевича, начальника Управления персоналом и стала теснить его к стене приемной.
Отогнав это видение, я нажал на кнопку селектора и разрешил таки секретарше впустить Зигмунда ко мне.
Чуть не споткнувшись о персидский ковер, Зигмунд засеменил ко мне и с поклоном положил на мой обширный стол какие то бумаги.
— Что это, многоуважаемый Зигмунд Николаевич? – вопросил я своего подчиненного.
— Дык, счета за повышение квалификации строителей нашей корпорации, — ответствовал мне Зигмунд,  немного потряхивая плешивой головой.
— А нужно ли это нам, уважаемый Зигмунд Николаевич, платить столь солидные суммы за повышение квалификации инженеров-строителей нашего отнюдь немаленького предприятия?
— Да как же, нужно это, очень нужно, ведь в соответствии с градостроительным кодексом РФ каждый строитель – специалист и руководитель обязан один раз в пять лет повысить квалификацию.
— А что будет, если я не подпишу платежки? – поинтересовался я, прищурив правый глаз.
— Нас просто не допустят к строительству, — сказал Зигмунд Николаевич, и немного помедлив, добавил – наша же СРО «Элементы строительства» и не допустит.
— Ну коли так, подпишу я, подпишу, не переживай. Только у меня вопрос к тебе – а где наши доблестные инженеры будут повышать эту свою строительную квалификацию?
— А есть у меня на примете Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Полярный институт повышения квалификации» в Мурманске, — сообщил мой собеседник.
— А не далековато будет ехать, да и стоимость обучения знать мне тоже нелишне, — решил я уточнить детали.
Зигмунд Николаевич, промокнув кружевным платком свою лысину, ответил мне:
— Раймонд Семенович, не извольте сомневаться, обучение у них дистанционное – по скайпу будут лекции читать, а стоимость за одного слушатели – всего-навсего 5000 рублей, что по нашим меркам совсем немного.
— Убедил ты меня, Зигмунд, — отмяк я сердцем, — иди к себе, сегодня оплатим, не волнуйся.
Старомодно поклонившись, Зигмунд Николаевич ловко развернулся и почти строевым шагом вышел из кабинета.
— Так тому и быть, — сказал вполголоса я себе, и стал подписывать документы.

Share and Enjoy:
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • MySpace

Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =