Повышение квалификации строителей

Это был сумасшедший день! То раствор завезли не вовремя, и он уже начал схватываться. То арматура не соответствовала стандартам и процесс бетонирования был приостановлен. Два ведущих сантехника пришли на работу с такого бодунища, что от их выдоха можно было поджигать факел! Прораб Петрович метался от одной проблемы к другой, и пытался разгрести все завалы, происшедшие вследствие планового ухода в запой главного инженера Тихона Сигизмундовича Серенького.
Генеральный директор строительной компании ЗАО «Строительная команда» Фёдор Ерахмилович Незовибатько, взявшись двумя руками за голову, тихо раскачивался в своем коричневом кожаном кресле. Его выпученные глаза, направленные в потолок, красиво оформленный декоративной китайской пластиковой плиткой, выражали вселенский ужас и мучения. Казалось, что вот-вот он, как всегда стукнет своим мощным кулаком по красивой столешнице и возопит: «Все во-о-он!».
Этого не произошло, поскольку в дверном проеме вдруг появилась грациозная фигурка сексапильной секретарши Глафиры Повстак. Глаша (так ее называли все за глаза), несмотря на свой преклонный возраст – 63 года, неторопливо просеменила к генеральному и что-то прошептала ему на ухо.
Федор Ерахмилович шумно выдохнул и громко, ни к кому не обращаясь сказал:
— Ну наконец-то!
Участники совещания, вытащив свои головы из плеч, робко посмотрели на директора.
Генеральный уловив этот взгляд, ласково посмотрел на подчиненных и негромко вымолвил:
— Объявляется перерыв на 15 минут, все свободны.
По дубовому паркету загремели стулья и через 3 минуты в кабинете, кроме Глаши, никого не осталось.
Пользуясь этим, секретарша подошла к Федору, погладила его по голове, сказав при этом:
— И это тоже пройдет, говорил Хаммурапи. Подпишите, пожалуйста договор на повышение квалификации строителей нашей компании.
С этими словами Глаша достала из кожаной папки документы и положила их на стол перед генеральным директором.
Федор Ерахмилович ничего не говоря, достал из кармана свой паркер, подписал договор и счет на оплату повышения квалификации. После этого из уголка левого глаза генерального скатилась скупая мужская слеза и чуть было не капнула на документы.
Глаша, опередив слезу, резко взяла документы, при этом, как бы невзначай, приобняла генерального.
Федор Ерахмилович никоим образом не обозначил того, что произошло. Он только лишь повернул голову к Глаше и спросил напряженным голосом:
— А почему, собственно, Полярный институт повышения квалификации? Это же Мурманск! У черта на куличках!
— Не извольте беспокоиться, Федор Ерахмилович, я экономлю деньги и время компании – стоимость их услуг всего-навсего – 6000 рублей за специалиста, а обучение происходит дистанционно. И обратите внимание на их адрес: 183032, г.Мурманск, проспект Кольский, д.27а, офис 41, тел. 8152-253493 – ведь ничем не отличается от других, а услуги оказывает гарантированно и в срок.
— Ладно, ладно – верю, — сказал генеральный директор и нежно шлепнул одной пухлой ладонью о другую:
— Зови всех на продолжение совещания.

Share and Enjoy:
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • MySpace

Запись опубликована в рубрике Промышленность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =