«Сто тринадцатый» – 13

Эдька жаловался на нехватку времени, на теперешнюю трудность поступления в институт или в училище без трудового стажа или службы в армии и, словно жил в другом мире, не писал ни слова о сестре.
Дроздов, судя по его письму, пошел под откос: и курит и гуляет. С Сонькой все кончено. Она все-таки уехала с тем типом в Тарту, будет поступать там в университет.
Васька оправдывался, писал, что все равно к ноябрю в армию, а может, и раньше…
Лобов распаковал бандероль. В ней учебники, часть его собственных. Полистал «Физику» — между страниц какие-то старые записки, шпаргалки, листок в клетку с «морским боем», записи задач.
Он завернул книги.
Первое письмо Севки… Второе…
«…вызов уже в кармане. На бланке, все по форме — чувствуется фирма. Ну, и отбирают туда, видно, не просто: когда мы с Эдькой и Заваляевым проходили комиссию, нас обстукали, обслушали, обглядели — будь здоров.
Заваляев метит в летное через военкомат, уже договорился там. Да, тут в воскресенье на городских решили дать бой местной шантрапе и проиграли свою последнюю гонку маштехникуму, отстали буквально на полвесла. На твоем месте был Варюхин, на тренировке он греб вроде ничего, а на дистанции сдох уже на половине, и левый борт явно перегребал. Надо было взять Заваляева, просился. А теперь все, без нас кубка не видать школе, как ушей.
Погода, правда, была холодная, и Васька с Колькой Есиповым безо всякой тренировки, но все равно, как говорится, в лебединой песне мы дали петуха.
Девчонки болели до посинения, они тоже скоро уезжают. Натка после дорожных соревнований в Туле (уже похвасталась?) все забросила, дико зубрит, спит и видит медицинский. Лелька тоже с нею, конечно. И представь себе, Волинский туда же, и это после Тулы, он там тоже грамоту отхватил за вольные упражнения.
Как-то ты плаваешь? В торговом флоте, говорят, формы не дают. Как у вас?
Отослал тебе все, что надо, учи давай, а если надо что еще — напиши, сделаю, если успею.
Да, Ленька Минаков отколол тут номерок: подрался с одним парнем, а он оказался дружинником.
Мы все ходили в горком — без толку, могут выпереть из комсомола. Так сказать, приложение к аттестату.
Ну, бывай, Димка. Все. От ребят привет. Пиши.
Твой Всеволод».

Оптимизация статьи — промышленный портал Мурманской области

Share and Enjoy:
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • MySpace

Запись опубликована в рубрике «Сто тринадцатый», Литература. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =